Über uns


Bauer Schmitt. Seit 1800 wurde unter dem Namen Schmitt schon Landwirtschaft betrieben. Im 19. Jahrhundert kam dann noch das Backen von Bauernbrot dazu.


Im Jahre 1988 wurde der Milchviehbetrieb auf Mutterkuhhaltung umgestellt und mit dem Direktvermarkten von Rindfleisch begonnen.

nach oben


unser Stall

 


unser neuer Stall in in Rundholzbauweise

 

Mitten im Herzen des Biosphärenrservats Rhön, weiden (von Frühjahr bis Spätherbst) unsere Mutterkühe mit ihren Kälbern.

Im Winter beziehen sie unseren neu erbauten Stall und werden mit selbsterzeugtem Futtermitteln gefüttert.

Dort bekommt auch der Großteil der Kühe ihre Kälber, in eigens dafür vorgesehenen, geräumigen Abkalbeboxen. Die Kälber verbleiben fast ein ganzes Jahr bei der Mutter und saugen deren Milch.

Im Alter von 10 - 14 Monaten werden diese dann geschlachtet und vermarktet, oder verbleiben zur Nachzucht in unserem Betrieb.


unser Stall aus der Luft gesehen

 

 

nach oben